cartel de alimentaria 2018

Innovaciones en Alimentaria 2018




Durante esta semana esta teniendo lugar la Feria Alimentaria 2018 en Barcelona, a la que han acudido 4.500 empresas procedentes de 70 países para mostrar sus productos más novedosos. La tendencia en esta feria es clara “productos más vegetales, más saludables, sofisticado y con mayor preocupación por la sostenibilidad ambiental y el bienestar animal”.

Entre los productos más innovadores cabe destacar:

  • Un postre similar al yogur, pero elaborado a partir de bebidas de soja, coco o almendra (Sojasun y Dhul).
  •  Batidos de cacao con bebida de avena (Cacaolat Veggie).
  • Pasta integral y ecológica (Rana)
  • Snacks ecológicos de legumbres.
  • Esferificaciones de aceituna (Caviaroli).
  • Agua embotellada con envases de plásticos reciclados (Lanjarón).
  • Confeti de jamón y chorizo (Martinez Somalo).
  • Alternativas a los embutidos, vegetales o no cárnicas, como los loncheados con base de clara de huevo).

croquetas de gin tonic

Fuente de la imagen: 20minutos

Croquetas de gin-tonic

Sin embargo, no cabe duda que los productos más llamativos que se han presentado en la feria son las croquetas de la empresa Maheso, de gin-tonic (ginebra, tónica y lima) de color azul. Para esta empresa dedicada a la elaboración de croquetas, canelones y otros congelados, la referencia número 1 son las croquetas de cocido, pero pensaron que debían ofrecer algo distinto y divertido, según explica Lidia Casadesus, marketing manager de la empresa y autora de esta gama de productos.

Cada croqueta tiene su nombre. Gina es la croqueta azul que hemos comentado más arriba. Venus lleva maca y mango y es de color rosa, se recomienda su consumo junto con helado de vainilla. Olympia, de color verde lleva espirulina y guarána. Max, es la croqueta tex-mex, picante por su contenido en cayena y jalapeño, de color rojo.

Estas croquetas se venderán en packs de 12 unidades (12 euros) y en surtido de 16 unidades en las que se combinarán los cuatro sabores. El tiempo dirá cual es la aceptación de estos nuevos sabores, pero lo que está claro es que en esta feria están causando sensación, convirtiéndose en el producto más destacado.

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