pollo al limón

Receta de pollo al limón estilo chino

Hoy os traigo una receta típica de los restaurantes chicos y japoneses que es de mis favoritas, pollo al limón. Es una receta muy fácil, rápida y muy sabrosa.

La elaboración de esta receta consta de 2 partes que explicaremos separadamente, por un lado la preparación de las pechugas de pollo rebozadas y por el otro la salsa de limón.

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN PARA 2 PERSONAS

Salsa de limón:

  • Zumo de dos limones
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco o manzana.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 8 cucharadas de agua fría
  • 2 cucharadas de harina.

Para su preparación en un cuenco mezclamos los ingredientes indicados anteriormente y lo ponemos a calentar a fuego medio dando vueltas sin parar para que se disuelva todo bien hasta que llegue a hervir, en ese momento dejamos calentar un minuto más y apartamos de fuego.

zumo de limón salsa de limón




Pechugas rebozadas:

  • 2 huevos.
  • 2-4 pechugas de pollo (dependiendo del tamaño y corte).
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • Pimienta y sal.

huevo batido 

Para su preparación batimos lo huevos e introducimos las pechugas previamente salpimentadas en la mezcla batida, dejamos reposar durante 4-5 minutos.

A continuación, rebozamos generosamente con harina por ambas partes y las ponemos a calentar a fuego medio-alto con el aceite de oliva hasta que adquieran una textura crujiente y un color dorado.

Por último, solo nos queda emplatar las pechugas, cubrirlas con la salsa al gusto y a degustar.

pollo al limón estilo chino

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